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전자레인지를 사용하면
안에 있는 유리그릇이 돌아간다.

 

 

전자레인지가 돌아가는 이유

전자레인지는 전자파보다 더 빠른 마이크로파를 사용

마이크로파는 음식물을 진동시켜서 열 에너지를 만든다.

마이크로파가 더 잘 통과되고 골고루 퍼지도록 유리그릇이 돌아가게 만든 것이다.

그래서 전도율이 좋은 도자기, 유리, 종이로 된 그릇을 사용하는 게 좋다.
캔, 호일같은 금속류 X 마이크로파가 반사돼서 불꽃이 튐.

W(와트)

가끔 설명서를 보면 700W에서 5분 조리 와 같은 문구를 볼 수 있다.

W(와트)는 소비전력이며 높을수록 음식물을 빠르게 데울 수 있다.

보통 가정용은 700W, 편의점 등 영업용은 1000W이다.

그냥 출력량 표시이고 대부분 사용시간이 짧아서 차이는 없다.

 

전자레인지 사용 팁

눅눅해진 김이나 과자 10초 데우면 바삭해진다.

껍질이 있는 채소 - 토마토나 마늘같은 것
30초 데우면 껍질을 쉽게 깔 수 있다.

딸기잼도 만들 수 있다.

설거지한 그릇 30초 데우면 살균 소독
수건/속옷 물에 담가 세제 한방울 넣고 5분 삶기

마이크로파는 살균력이 강하다.


그릇에 물과 식초를 5:1 비율로 섞어 전자레인지에 넣고
5분 정도 데우면 물이 증발하면서 내부에 물방울이 맺힌다.
닦으면 찌든 때 해결

전자레인지 사용 시 30cm 이상 떨어지지 않으면 전자파 영향을 받을 수 있다.

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